dimanche 12 janvier 2014

Wollongong, Shellharbour et Kiama – 08 au 12/01/2014

Il fait gris du coup nous restons 2 jours autour de la ville de Wollongong, on goute des bières australiennes, on visite les musées de la ville, on potasse nos guides touristiques pour la suite du périple… 

Et on se fait un barbecue de roi : steak haché de kangourou aux petits oignons. Le fait que ça soit haché ne nous a pas donné beaucoup d’indice sur la texture qu’a cette viande mais le gout ressemble au bœuf avec un retour un peu plus fort comme l’agneau. Prochain objectif : trouver un bon resto qui cuisine le kangourou à l ‘australienne pour qu’on puisse vraiment avoir une idée. 





Pendant ces quelques jours d’attente de soleil à Wollongong nous avons aussi pu observer de plus près les pélicans, ils sont gros, ils sont curieux, ils sont gourmands, ils sont plutôt fascinants !






Après les trois jours de grisaille à Wollongong, nous reprenons la route du sud. 
Quelques kilomètres plus bas se trouve « Shellharbour » (port de coquillage) qui tient son nom des colons qui ont découvert ses plages remplies des restes de festins de coquillages des aborigènes. Petite leçon d’histoire passée, nous nous installons au bord de la plage, le soleil est enfin revenu et c’est l’heure de baptiser nos planches de bodyboard et de surf! Elsa au body et Bertrand au surf ! 


Matinée sportive passée nous allons à la réserve de « Bass Point » toujours à Shellharbour. Une petite crique qui peut rappeler la Croatie, nous enfilons palmes, masques et tubas et tentons d’y trouver quelque chose ! La mer est assez trouble mais on y voit pas mal de poissons et un gros poulpe. L’eau était assez froide, on ne s’y est pas beaucoup attardé. 










Après cette belle journée aquatique nous redescendons encore un peu la côte vers la ville de Kiama, nous garons Vaillant face à la plage de Bombo Beach, paradis de surfeurs ! Bertrand part à la rencontre de l’un deux et fait sa première interview pour le projet évolution (voir onglet haut de notre blog).


Le réveil avec notre « chambre avec vue » est vraiment agréable, un petit déjeuner aux portes de cette plage idyllique, et c’est parti pour une grosse matinée surf et baignade. 

C’est au tour d’Elsa d’essayer le surf, y a certains bons débuts même si il y a encore du boulot ! 










Bertrand prend en main l’appareil photo étanche d’Elsa et tente des jolies clichés de cette eau turquoise et des vagues délicieuses. 


L’après-midi nous allons faire un petit tour en ville, il y a des boutiques et des jolis ateliers d’artisanat. A 8km du centre ville de Kiama il y a un petit village fermier « Jamberoo » que nous visitons, une bière au pub de motards du coin et notre premier match de criquet, en tant que spectateurs biensur ! Malgré tous nos efforts et notre bonne volonté, nous ne comprenons pas bien les règles de ce sport… Cette pause campagne est bien reposante, le paysage nous fait beaucoup pensé à la Dordogne !

18h, c’est l’heure de trouver où nous dormons ce soir, nous retournons dans la jolie petite ville de Kiama près du célèbre « Blowhole », c’est un trou dans les roches de la baie qui permet d’admirer un jeyser de 60m de hauteur. Pas de chance l n’y a pas du tout de vague ce jour là du coup le Blowhole est silencieux ! A coté du jeyser il y a une piscine creusée dans les roches de la jetée. Bertrand s’y jette : un petit bout de paradis. A la sortie de notre baignade du crépuscule nous faisons connaissance avec nos voisins de van, un groupe de 4 français ! Nous passons la soirée ensemble, apéro et barbecue.








Le lendemain nous allons faire un tour au petit marché dominical de Kiama, où nous craquons pour du délicieux miel australien. Sur la route du marché nous assistons à un superbe spectacle, les pêcheurs qui vident leurs poissons dans le port ameutent les pélicans, les poissons et une très grande et belle raie !


Après un bain rafraichissant, un barbecue avec nos amis voisins, nous reprenons la route de la côte sud ! Nous nous arrêtons sur la plage de Werribeach où il y a des promenade entre les falaises et l’océan. 


Cela fait 10 jours que nous avons quitté Sydney et nous allons très bien, nous profitons de cette expérience unique, des paysages et des rencontres qu’elle nous offre. Etre en van nous permet vraiment  d’être libre d’aller où l’on veut, de rester ou de ne pas s’attarder, de passer la nuit où ça nous plait, bref de mieux découvrir ! Le van tient bien la route, il est confortable et parfaitement équipé. Bon il est un peu vieux le pépère alors on y va doucement au démarrage et on ne dépasse pas les 90km/heure pour ne pas le froisser. On a quelques idées de réaménagement pour apporter notre pierre à l’édifice mais il faut du temps, de l’argent et les outils adéquats, on pense plutôt s’en occuper quand nous serons héberger par Ivy entre Melbourne et Adelaïde (Ivy nous accueille deux semaines en « wwoofing » c’est à dire nous offre le gîte et le couvert contre notre aide dans son cottage d’élevage de chevaux). Nous espérons que vous allez bien, n’hésitez pas à nous laisser vos impressions ou questions en commentaires de nos articles ! Nous mettons à jour également l’onglet « carte » en haut du blog pour que vous nous situiez dans ce pays gigantesque ! On vous embrasse fort.

5 commentaires:

  1. Elsa, tu es trop drôle sur la planche de surf, tu fais trop la belle! sinon super idée l'appareil étanche, ça fera des beaux souvenirs. des bisous à vous deux!

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  2. Trop chouette! J'adore la photo des gros pélicans et de la grosse raie ( je ne parle pas d'Elsa) .. hehehe . Vous me faites rêver, continuez je vous en prie très chers. Je pense à vous bien souvent. Plein de bisous

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  3. tout à l'air génial, je suis super heureuse pour vous, faite un bisou aux wallabis pour moi qd vous en verrez :D

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  4. j'adore Elsa en sirène sous l'eau, bravo pour la régularité de votre blog, on suit avec grand plaisir et on commente entre nous! un vrai plaisir! Anne

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  5. Oui c'est une très belle sirène la Elsa ! Vos photos sont parfaites et super de pouvoir vous suivre régulièrement ! Profitez bien ! Des mimis

    Clémence

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